Herbizide

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Herbizide werden im Getreide eingesetzt, um die Konkurrenz durch Unkräuter und Ungräser zu minimieren. Es werden Blattherbizide und Bodenherbizide unterschieden. Auch der Anwendungszeitpunkt variiert: Herbizide kommen vor der Saat, im Vorauflauf oder im Nachauflauf zur Anwendung. Wirkstoffe in Herbiziden, die im Getreide genutzt werden, sind beispielsweise Harnstoffe, Triazine, Sulfonylharnstoffe, Thiocarbamate und Phenoxyfettsäuren. Die Herbstbehandlung mit Herbiziden gegen die Ungräser Windhalm und Ackerfuchsschwanz wird in der Regel vor dem Auflaufen durchgeführt, da die Wirkung gegenüber bestockten Gräsern stark nachlässt. Der Wirkstoff Flufenacet wird gegen Ungräser eingesetzt, bei unsachgemäßer Anwendung kann es jedoch zu Schäden des Getreides kommen. Unkräuter wie Kamille, Storchschnabel, Ausfallraps oder Kornblume werden mit ALS-Hemmern im Herbst bekämpft. Im Frühjahr werden Herbizide im Getreide eingesetzt, um die Unkräuter zu bekämpfen, die von der Herbstbehandlung nicht vollständig beseitigt werden konnten. Um Schäden an der Kulturpflanze zu vermeiden und den Anwenderschutz sicherzustellen, müssen beim Einsatz von Pflanzenschutzmitteln immer die Herstellerangaben beachtet werden. 

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